Unsere Produkte für Sie!

Milch
4 Produkte

1 L Stainzer Vollmilch

täglich wird die Milch frisch von der Stainzer Milch angeliefert

1,80

1/2 L Stainzer Vollmilch

1,35

1 L Fitness Milch 0,5%

1,75

1 l Mantscha BIO Heumilch

1,99

Gebäck
24 Produkte

Semmel rund

Das auf der ganzen Welt bekannte, typisch österreichische Gebäck aus Weizenmehl. Mit Weizenvorteig (Dampfl) und ein wenig Pflanzenfett zart rösch gebacken

0,48

Semmel lang

So hell, dass man meint, die Sonne wäre aufgegangen. Ein traditioneller Genuss, der sich den Adelstitel verdient hat, aber immer zum Teilen aufgelegt ist. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse

0,48

Salzstangerl

Mit Kümmel und Streusalz verfeinert schmeckt das Salzstangerl zum Frühstück, zur Jause ebenso wie als Begleiter zu pikanten Speisen. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,40

Mohnstriezerl

Die Mohnstriezerln Handgeflochten, knusprig gebacken und mit Blaumohn bestreut. Sie stammen aus dem kulinarischen Erbe der k.u.k. Zeit Sie schmecken so gut - Mohn amour! Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,40

Kipferl

Die flaumigen Klassiker, die einen an nichts anderes als den großen Genuss denken lassen. Gut so Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,20

Reingerl

Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,20

Müsliweckerl

Mit vielen gesunden Flocken, dazu Feigen, Zwetschken, Datteln und Waldbeeren. Für den Genuss wird keine Schüssel benötigt. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss) N Seasam

1,50

Vital-Eck

Brot ohne glutenhaltige Getreidesorten, aber mit reichhaltigem Geschmack ist etwas Besonderes. Wir haben viel ausprobiert und sind bei Dinkel- und Buchweizenmehl gelandet. Der saftige, leicht nussige Geschmack dann noch mit Walnüssen, Karotten und Erbsen verfeinert. So haben wir unser neues, vitales Weckerl geboren. Unser Vital-Eck ist glutenarm, NICHT glutenfrei. Dinkel- und Buchweizenmehl sind an sich glutenfreie Getreidesorten. Allergene:   A Glutenhaltiges Getreide   H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss)

1,55

Kornspitz

Ein Spezialgebäck, das dem Organismus aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe Vitamine und Mineralstoffe sowie Ballaststoffe liefert. Mit Weizen- und Roggenschrot, Sojaschrot, Leinsaat und Sesam sind das so spitzenmäßig viel Kerne, dass wir ihn gleich Kernspitz nennen! Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse

1,40

Rosinenweckerl

Süß und herzhaft - Wunderbar luftige Brötchen, die dank lauwarmer Milch im Teig so saftig bleiben. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,70

Käsestangerl

Der zarte Käsegeschmack macht dieses Weizengebäck zu einem idealen Imbiss, den man auch ohne Belag genießen kann. Der Käse ist zum Dahinschmelzen, der Speck klein gewürfelt und mit großer Wirkung und dann wird das Ganze noch überbacken. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

2,55

Kürbiskernweckerl

Kürbiskerne verleihen diesem bekömmlich-milden Spezialgebäck einen angenehm nussartigen Geschmack. Aufgrund des außergewöhnlich hohen Anteils an Linolsäure und einem hohen Vitamin E- und Selen-Gehalt gelten Kürbiskerne als ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse N Seasam

1,40

Sonnenblumenweckerl

Das mild gewürzte Natursauerteig-Gebäck aus hellen und dunklen Mehlen enthält viele Ballaststoffe und Vitamine. Leicht erkennbar an der eckigen Form und der reichlichen Bestreuung mit Sonnenblumenkernen ist es für viele gesundheitsbewusste Feinschmecker zum Lieblingsgebäck geworden. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse

1,40

Vollkornjoghurtweckerl

Durch Weizenkeimlinge, Roggen, Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkerne strahlt man gesund und lasst es sich schmecken. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,50

Wiener

Wie 5 Semmeln in Reihe. Außen resch und innen weich! Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse

2,45

Mohnsemmel

Knusprig gebacken und mit Blaumohn bestreut. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,00

Sesamsemmel

Mit feinem Sesam bestreut. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,00

Vollkornsemmel

Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse

1,00

Vintschgerl

Der Roggen-Weizen-Sauerteig sieht aus wie ein klein geratenes Brot. Der hohe Roggenanteil sorgt für lange Frische und der Geschmack ist mit Koriander, Fenchel und Kümmel abgerundet. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

1,70

Dinkelweckerl

So kann der leicht bekömmliche Dinkel noch besser werden. Für intensiven Genuss eines Kornspitzes kann man gerne mal zu Dinkelmehl greifen. In Kombination mit Leinsaat, Haferflocken und ein wenig Honig wird er vom Spitz zum geschmacklichen Höhepunkt. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

1,55

Ciabatta

Mit Prosciutto, Oliven und Chianti ist man nicht weit weg von Italien Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

1,80

Olivenweckerl

Grüne, entkernte Oliven und Olivenöl geben dieser italienischen Spezialität ihren unvergleichlichen Geschmack. Das Olivenweckerl schmeckt zu einem Glas Rotwein genau so gut wie zu Salaten und anderen italienischen Speisen. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

1,80

Laugenstangerl

Nicht nur zur Weißwurst. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,60

Schusterweckerl

Das Jausenweckerl : Eine Mischung aus Roggensauerteig und Weizensauerteig.

1,40

Brot
13 Produkte

Dinkelbrot 500g

Ein echter Könner voller Kerne. Das Dinkellvollkorn ist – Nanetnona – zu 100% aus Vollkornmehl. Das spezielle Brot macht es einem ganz leicht es zu lieben und zu essen: ohne Roggen und Weizen. Dafür mit Dinkelflocken, Dinkelvollkornsauerteig, Haferflocken und Gerstenschrot. Für Allergiker geeignet und alle anderen, die Brot lieben. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,65

Jägerwandl 1 kg

Es ist als Jausenbrot oder zum Frühstück ideal geeignet - geschmacklich trifft es genau ins Schwarze - Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,45

Kürbiskernbrot 1/2 kg

Gebacken wird das Brot aus hauseigenem Roggennatursauerteig in Kastenformen. Der mit Kürbiskernen bestreute Brotlaib beinhaltet viele für den Körper und die Verdauung wertvolle Zutaten. Ein besonders saftiges Spezialbrot, bei dem die geschmackliche Ausgewogenheit und eine angenehm weiche Krume im Vordergrund stehen. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,45

Weißer Wecken 1/2 kg

herrlich saftiges Weißbrot Paßt fast immer! Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

3,50

Brot halbweiß 1/2 kg

Die Mischung machts aus! Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

2,45

Fladenbrot 1 kg

Über Steirer wird oft gesagt, dass wir die Dinge einfach halten. Beim Fladenbrot trifft das im besten Sinne zu. Es schmeckt selbst schon herrlich und ist es einmal belegt........ .

4,45

Bauernbrot 1 kg

Ehrlich ist es im Geschmack. Passt zu Wurst, Käse und Aufstrich und allem, was man sich so wünscht. Roggen- und Weizenmehl kommen dabei in einem Teig zusammen, der Geschmack wird mit ein bisschen Fenchel ganz außergewöhnlich. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,45

Edelweiß Spezialbrot 1kg

Es besteht ganz aus Roggenmehl und Vollkornmehl. 100%ige Roggenbrot mit Natursauerteig ist für Genießer, die ihre tägliche Ernährung bereichern wollen, geeignet. Namen hat es vom wunderschönen weißen Mehl auf der Kruste. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,95

Sandwich

So ein Sandwichbrot hat an sich vieles mit dem Baguette gemein, nur ist es eben mürbe. Es ist Spielfeld und Fundament für beste Brötchenkreationen. Es wandelt auf der süßen Seite und macht sich gerne mit anderen Zutaten pikant. Der Weißbrotliebhaber schätzt die herzhaft splittrige Kruste. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

3,70

Roggenbrot 1/2kg

Dieses Vollkornbrot ist anders. Wer sagt denn, dass Vollkornbrot immer aus vollen Körnern sein muss? Hier sind sie alle besonders fein vermahlen. Und das Korn kann seine Wirkung voll entfalten. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,45

Waldstaudenroggenbrot

Für dieses Brot haben wir den ganz ursprünglichen Waldstaudenroggen verwendet. Der ist schon 7000 Jahre alt und sorgt trotzdem für ein besonders frisches Geschmackserlebnis.

Zutaten: Roggenmehl, Waldstaudenroggenmehl, Salz, Fenchel, Kümmel, Koriander

Allergene: A Glutenhaltiges Getreide  F Soja und Sojaerzeugnisse

4,70

Pur-Pur Brot

Mit vielen Leinsamen, Walnüssen, Roggenvollkornmehl und Sauerteig hat es mehr von einem Roggenvollkornbrot. Den Geschmack und Namen hat es aber durch das Purpurweizenvollkornmehl. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss)

4,45

Julius 750 g

Für diesen Genuss immer nach Italien zu fahren wäre zu schade, deswegen gibt es bei uns ein Brot aus Weizenmehl, Weißengrieß und Weizensauerteig. Wenn das aus dem Ofen kommt sagen wir sofort “Ciao, bello!”. Wenn dieses Brot angeschnitten wird, dürfen Prosciutto, Oliven und Chianti nicht weit sein. Erinnert aber auch alleine an den letzten Urlaub. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide

4,00

Plundergebäck
6 Produkte

Croissant

Das ganz feine Gebäck - wie ein Rendezvous in Paris. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

2,45

Topfengolatsche

Zarter Blätterteig mit aromatischer, feiner Topfenfülle wird zu einem Strudel geformt und zu einer köstlich splitternden Gaumenfreude gebacken. Nicht nur zum Frühstück sondern auch perfekt zum Meeting, Brunch und dazwischen. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

2,90

Marmeladekipferl

Einfach ein Klassiker - ein  Genuss Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

2,90

Nusskrone

“Wer den Kern essen will, muss die Nuss knacken.” Mit der Nusskrone machen wir das um einiges einfacher – da haben wir schon alle Nüsse geknackt und der Genuss ist auch mit drin. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss)

2,90

Mohnkrone

Der mürbe Teig und tiefdunkle, saftige Mohnfüllung.... zum Frühstück oder zur Kaffeejause.... Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

2,90

Nougatcroissant

Aus speziellem Plunderteig zubereitetes Croissant verfeinert mit herrlicher Nuss-Nougatecreme. So knusprig gebacken lassen diese uns schon mal Oh, là, là! sagen Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss)

2,90

Süsses
3 Produkte

Butterkeks 200g

Einfach etwas zum Naschen  

Allergiehinweise:
Enthält: Weizen und Weizenerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide), Eier und Eierzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose), Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse

6,95

Briochekipferl

Der feine Geschmack von Butter, Milch und Dottern bestimmt die Charakteristik des nach einem original französischen Rezept erzeugten, hell gebackenen, und mit Hagelzucker bestreuten Hefegebäcks. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,50

Krapfen

Der Kern-Krapfen, auch Faschingskrapfen genannt, zeichnet sich durch einen hohen, hellen "Stehkragen", eine glatte Oberfläche aus. Kern-Krapfen enthalten Butter, sind mit herrlicher Marillenmarmelade gefüllt. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

1,85

Krapfen AKTION 6 Stück

Der Krapfen, auch Faschingskrapfen genannt, enthalten Butter und sind mit herrlicher Marillenmarmelade gefüllt. Übrigens sind die Kern Krapfen (Krapfen-)Kaiser! Unsere Faschingskrapfen wurden von der Kronen Zeitung bereits [X]-Mal zu den besten in Graz gekürt. Allergene: A Glutenhaltiges Getreide C Eier und Eierzeugnisse G Milch- und Milcherzeugnisse

11,00

Milchbrotstriezel (Sa)

Diese klassische Feinbackware wird aus einem feinen Hefeteig mit ein paar Rosinen geflochten, mit Ei bestrichen und schonend gebacken, damit sie Biss für Biss weich am Gaumen zergeht.  

Allergene:

  • A Glutenhaltiges Getreide
  • C Eier und Eierzeugnisse
  • F Soja und Sojaerzeugnisse
  • G Milch- und Milcherzeugnisse

8,20